Vereinsgründung

Seit der Gründung am 25.10.1997 ist unser Verein bestrebt, ein aktives Vereinsleben zu gestalten. Wir widmen uns der Denkmalpflege, dem Wandern und Tourismus sowie der Pflege und dem Fortbestand der zahlreichen Pflanzen und Gehölze. Der Verein hat mittlerweile 29 Mitglieder.

GINKGO BILOBA

Dieses Baums Blatt, der von Osten meinem Garten anvertraut, gibt geheimen Sinn zu kosten, wie's den Wissenden erbaut. Ist es ein lebendig Wesen, das sich in sich selbst getrennt? Sind es zwei, die sich erlesen, dass man sie als eines kennt? Solche Frage zu erwidern, fand ich wohl den rechten Sinn; fühlst du nicht an meinen Liedern, dass ich eins und doppelt bin?

Johann Wolfgang Goethe

Unser Verein hat Arbeitsgruppen gebildet. So u.a. die Gruppen Denkmale und Bebauung, Grünanlagen, Wandern und Tourismus sowie die Gruppe Öffentlichkeitsarbeit.